Baixa automática de boletos - Group Condomínios

Quando o condômino realizar o pagamento do seu boleto no banco, o valor será creditado na conta digital do condomínio criada no PartnerBank. Quando esta ação ocorrer, o ERP identificará o pagamento e realizará a baixa do título no Group Condomínios de forma automática.

A baixa automática irá considerar as particularidades das configurações realizadas para cada condomínio, e irá alimentar todos os relatórios relacionados às receitas e inadimplência, além de mudar a situação dos títulos para “Baixado”.

Para que o sistema consiga realizar a baixa do título é indispensável que algumas configurações, tais quais apresentadas abaixo, estejam feitas de forma correta. Do contrário, a baixa não será realizada.

Configurações necessárias para baixa correta dos boletos:
Classe de conta da tarifa de boleto informada: Como já citado aqui, uma conta a pagar será criada automaticamente a cada liquidação de boleto. O valor da despesa será o mesmo da tarifa informada na tela de credenciamento no menu Configuração >> Parâmetros >> Contas >> PartnerBank. Para que a baixa seja realizada corretamente, é necessário que a classe de conta a ser utilizada para lançamento dessa despesa, esteja configurada corretamente. Essa configuração pode ser identificada no menu Condomínios >> Plano de contas.

*A despesa será criada na situação baixada e debitada na conta definida para o condomínio.
*O fornecedor PartnerBank será criado automaticamente no Group Condomínios, para receber o vínculo com a despesa

Importante:

Títulos excluídos, acordados e incluídos em 'Sub Júdice' no Group Condomínios, não terão a baixa realizada automaticamente. Para este títulos a baixa deve ser realizada de forma manual, conforme as informações de pagamento enviadas em nosso Relatório de Transferência.